当前位置: 网站首页 > 专家风采 > 正文 专家风采

周莹

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2021-03-13浏览次数:

周莹,中共党员,山东省济南市人。法学院教授。

教育背景

山东大学法学院,法学硕士

教育教学

主讲本科生《宪法学》《宪法学概要》《宪法专题讲座》《宪法公考精要》《行政法专题》等课程,主讲研究生《宪法专题》课程,校级精品课《宪法学》主讲教师。主持山东省本科高校教学改革研究面上项目《大学本科宪法学课程体系重构与教学方法改革》等多项教改项目。

学术研究

在《中共中央党校学报》《理论前沿》《政法论丛》《河南师范大学学报》《临沂大学学报》等国内学术刊物上发表论文20余篇,出版著作2部,主持中国法学会课题、山东省社会科学规划研究课题、山东省人文社会科学课题、山东省教育厅课题、济南哲学社会科学课题以及学校课题等10余项。获山东省法学会优秀法学成果一等奖两项。